Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.11.2021 12:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на территории комплекса «Золотые пески» построили новую гостиницу

В субботу, 20 ноября, Председатель регионального Правительства Абдулпатах Амирханов посетил территорию туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески».

Комплекс «Золотые пески» расположен в прибрежной зоне в Дербентском районе.

Здесь располагается инвестплощадка, принадлежащая на правах собственности АО «Корпорация развития Дагестана» и подведомственное Минтуризма республики ГБУ ТЦ "Золотые пески".

Делегация ознакомилась с реализацией инвестпроекта возводимого нового туристско-рекреационного комплекса «Золотые Пески», провела анализ ситуации с территорией комплекса ГБУ и дала оценку потенциала инвестплощадки.

Делегация осмотрела территорию ГБУ. Учреждение продолжает функционировать как гостиничный комплекс, но уже не пользуется былой популярностью среди туристов, так как нуждается в ремонте и благоустройстве.

Ранее в рамках федеральной программы от села Урсун до туристско-рекреационного комплекса была подведена дорога в 10 км.

Далее делегация направилась на территорию реализуемого рядом с ГБУ инвестпроекта «Золотые пески», инициатором которого выступает компания ООО «Сэйвер-М».

Гендиректор «Сэйвер-М» Наталья Спиридонова рассказаала,что в проект на сегодня вложено более 300 млн рублей. Построена 4 -этажная гостиница и ресторан, построен открытый бассейн, спортивная и детская площадки, благоустроена территория.

Продолжается строительство 7-этажного гостиничного комплекса на 320 койко-мест с крытым бассейном. Инвестором создано 35 рабочих мест, при полной реализации проекта будет создано более 150 рабочих мест.

Инициатор также предлагает построить большой аквапарк,но для этого необходимо дополнительно 4-5 га земли.

Корпорацией развития Дагестана проведено межевание участка площадью 17,6 га на 7 земельных участков для активной работы по взаимодействию с инвесторами. По поручению Правительства РД разработаны правила предоставления этих участков в аренду, определены условия и стоимость аренды. В настоящее время КРД рассматривает заявки от инвесторов, решение будет приниматься на совете директоров.

По итогам осмотра  профильным министерствам и ведомствам было дано  ряд поручений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19