Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

23.11.2021 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальные для региона вопросы обсудили под руководством Сергея Меликова

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание с руководителями органов власти и муниципальных образований РД по актуальным для региона вопросам.

Врио министра здравоохранения региона Татьяна Беляева рассказала о принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи, формированию резерва лекарств, организации вакцинации населения против коронавируса.

В Дагестане развернуто около 3 тысяч коек, на которых получают лечение более 2300 пациентов. В реанимации и интенсивной терапии находятся около 200 человек. Свободный коечный фонд составляет свыше 19%.

В республике увеличивается количество лабораторно подтвержденных случаев. Сегодня 205 подтвержденных случаев. Благодаря тестированию, выявляются и бессимптомные больные , – сообщила Беляева.

По вакцинации Дагестан занимает 85 место в стране по проценту вакцинированных. Вакцинировано лишь 20,2% населения.

В этой связи Сергей Меликов напомнил всем о важности вакцинации против коронавируса и о необходимости соблюдения действующих ограничений.

Предваряя обсуждение проблемных вопросов, выявленных ЦУР с 13 октября по 21 ноября ,глава региона констатировал, что многие из них,не возможно решить моментально. Для их реализации требуется высокая исполнительская дисциплина, которая не может не вызывать нареканий. Ситуацию в этом отношении надо кардинально менять.

Руководитель ЦУР в Дагестане Магомедсултан Абдуралимов отметил ,что за прошедшую неделю в обработку принято почти 5,5 тыс. обращений граждан. Основная их масса поступает из городов Махачкалы, Дербента и Каспийска. Значительное снижение обращений отмечено в Хасавюрте и Избербаше.

Возросло число обращений граждан, связанных с ненадлежащим качеством или отсутствием отопления. По данным ГЖИ в Дагестане без горячего водоснабжения остаются более 50 многоквартирных домов.

Абдуралимов подробно остановился на наиболее резонансных инцидентах. В частности, на обращении родителей выпускных 9-11 классов Бабаюртовской СОШ №2: уже который год выпускников отправляют в другую школу, так как у данной школы нет лицензии и они не могут выдавать аттестаты. Врио главы Минобрнауки РД Яхья Бучаев отметил, что здание школы относится к незавершенным объектам строительства. Поэтому она не имеет заключения государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям проектной документации.

Сергей Меликов поручил премьер-министру РД Абдулпатаху Амирханову взять на особый контроль это обращение и решить вопрос к началу февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6