Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.11.2021 17:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хасавюртовский район принимает участие в 9 национальных проектах

Источник: СРК

В рамках реализации подпроекта « Формирование комфортной городской среды», национального проекта « Жилье и городская среда» в Хасавюртовском районе в 2020 году благоустроено 4 общественных территории, в 2021 году – 6, и на 2022 год запланировано благоустройство 7 территорий.

В рамках реализации нацпроекта БКАД в 2020 году проведено строительство дорог в 8 населенных пунктах, в 2021 году в 7 населенных пунктах простроят 8 объектов.

В рамках реализации нацпроекта « Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обеспечено снижение административной нагрузки для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогооблажения.

В рамках реализации подпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» реализуются инвестпроекты – птичник современного типа с продукцией глубокой переработки до 1.5 тыс.тонн в год ООО « Батыр – Бройлер», развитие интенсивных садов, создание 4 СПоКов, выделение земельных участков сельхозтоваропроизводилеям, выделение грантов по линии МСХ РД по программе « Начинающий фермер», выделение субсидий.

В рамках реализации подпроекта « Информационная безопасность» проекта « Цифровая экономика» проведены работы совместно с АО « Электросвязь» АО « КВАНТ – ТЕЛЕКОМ» и Минцифры РФ, где подключены к сети 86 социально – значимых объектов, утверждены муниципальные услуги, также перевод в электронный вид услуг.

По нацпроекту «Экология» — в 2020 году обустроено 428 контейнерных площадок, в 2021 построено 90 площадок под ТКО и устрановлено 290 контейнеров. Планируется строительство мусоросортировочного комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3