Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.11.2021 20:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана посетил ряд инфраструктурных и социально значимых объектов Дербента

В Дербенте Глава Дагестана Сергей Меликов  посетил ряд инфраструктурных и социально значимых объектов. В первую очередь руководитель республики осмотрел улицу благоустроенную в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Здесь благоустроили тротуары и проезда, устроили детскую площадку и футбольное поле , установили скамейки, беседоки и наружное освещение, уложили асфальт и заменили коммуникации.

Площадка соответствует всем современным требованиям, для детей созданы безопасные и комфортные условия.

Жители прилегающих домов поблагодарили руководство республики и города за обустройство территории и обратились с просьбой о создании воркаут-площадки. Руководитель республики поручил проработать этот вопрос.

В 2023 году в Дербенте планируется завершить  строительство Дворца спорта. Данный объект также посетил глава Дагестана.

Стоимость масштабного проекта — 1,5 млрд рублей, он реализуется за счет местного бюджета.

Планом предусмотрено возведение трехэтажного здания, где будут распологатся  спортивная арена на 2270 мест,  бассейн, залы для конференций и заседаний, ресторан, гостиница, тренажерный и тренировочный залы,зал хореографии для обучения детей и взрослых танцам.

На территории Дворца спорта будет создано футбольное поле, площадки для баскетбола, тенниса и волейбола и площадки с тренажерами. Здесь же намечается благоустроить набережную, объект будет оснащен автопарковкой и подземными мусорными баками.

Сергей Меликов поручил разместить на территории паспорт объекта с исчерпывающей информацией о ходе строительства.

Следующий объект ,который посетил глава региона — детский сад «Звёздочка» на 60 мест , построенный ГВСУ №4 по нацпроекту «Демография».

Глава региона осмотрел территорию сада, пищеблок и санузлы. Объект обеспечен автономным отоплением и подключен к централизованным сетям канализации, имеется и лифт для маломобильных воспитанников.

Сергей Меликов поручил ускорить процесс принятия объекта на баланс города, чтобы дети могли посещать детсад как можно скорее.

Далее руководитель РД ознакомился с ходом строительства «Северных» очистных сооружений канализации города. Очистные сооружения были построены в 80-х годах, а в 2008 году началась их реконструкция.

Сегодня принимаются меры, чтобы очистные сооружения соответствовали всем современным стандартам.

Планируемая мощность строящихся очистных сооружений – 25 тыс. кубометров в сутки с перспективой доведения до 40 тыс.

Руководитель региона ознакомился и с проектом строительства нового микрорайона «Южный» в Дербенте. Он разработан архитекторами бюро «ОСА».

Согласно концепции, центральной частью микрорайона станет Духовный центр, вокруг которого разместятся жилые кварталы, университет, школа ,детсады ,центр одаренных детей, торгово-развлекательный центр, поликлиника,парк, гостиницы, офисные и административные здания.

Новый городской центр станет уникальным многофункциональным районом  Дербента.

Сергей Меликов ознакомился со строящимся в Дербенте парком «Патриот» площадью 16 га.

На этой довольно большой городской территории будут представлены уникальные образцы военной техники, разбит лагерь для подрастающего поколения, где молодежь сможет развивать свои физические способности и творческий потенциал.

Также здесь будут созданы прогулочные зоны, зон для военно-спортивных игр и семейного отдыха, появятся пункты проживания и общественного питания, детские площадки и др.

Уже сейчас здесь установлены истребители МИГ-24 и легендарный экраноплан «Лунь» –гибрид самолета и морского судна, разработанный в 1960-х годах.

Следующим объектом, Сергей Меликов осмотрел площадь Свободы, в ходе реконструкции которой были найдены археологические объекты.

Найденные находки будут выставлены в Дербентском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике.

Сергей Меликов положительно оценил перспективы развития центральной площади древнего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31