Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.02.2021 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане выбрали новых регоператоров по вывозу мусора

Власти Дагестана определили двух новых регоператоров по вывозу бытовых отходов. Они будут выполнять свои функции в течение года.

По итогам работы 2020 года региональные операторы подали материалы на тарифное регулирование в сентябре, но в декабре выяснилось, что ни один из них не получил положительного тарифа на 2021 год.

На 14 января они заявили, что они не в состоянии исполнять свои обязанности. В соответствии с законом если регоператор не справляется со своими обязанностями, Минприроды Дагестана имеет право определить на срок до года новых регоператоров.

Проанализировав лицензии у муниципальных бюджетных учреждений , выбраны два муниципальных учреждений — это "Горсервис" (Дербент) и МБУ "Махачкала-1" в качестве регоператоров на ближайший год. Лицензия у них имеется лицензия, сейчас предпринимаются меры для ее расширения, чтобы с 1 февраля они заявились в республиканскую службу по тарифам для получения тарифа на осуществление своей деятельности, — сказал врио зампредседателя правительства Владимир Лемешко на сессии регионального парламента. Так к 1 марта власти Дагестана планируют полностью решить проблему с вывозом мусора.

По итогам ранее выбранных в Дагестане работы четырех регоператоров, ни одному из них не были утверждены тарифы на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8