Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.02.2021 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов принял участие в коллегии Прокуратуры Дагестана

10 февраля, в Прокуратуре РД подвели итоги работы за 2020 год и поставили задачи на текущий год.

В коллегии приняли участие Врио Главы РД Сергей Меликов, начальник ГУ Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Константин Сомов, прокурор Дагестана Алексей Ежов и члены коллегии Прокуратуры РД.

Алексей Ежов дал оценку состоянию законности и правопорядка в Дагестане и отметил роль прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Основные усилия прокуроров  за 2020 год были сосредоточены на обеспечении квалифицированной медпомощи гражданам и предоставлении различных мер господдержки.

Благодаря работе прокуроров погашены долги по зарплате в размере 125 млн. рублей. Мерами прокурорского реагирования ,погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более чем 1 млрд. рублей, обеспечена реализация программных мероприятий по капремонту 132 домов. 

Создан Дагестанский фонд по урегулированию обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства также при поддержке прокуратуры.

Возбуждено свыше  20 уголовных дел по фактам незаконного завладения земельными участками муниципального земельного фонда.

В настоящее время ведется работа по возвращению в муниципальную собственность более 250 га земли.

Прокурор республики подчеркнул, что в Дагестане остается множество проблем, которые требуют принятия системных и действенных мер. Особенно в исправлении нуждаются ситуации в тех ведомствах, где имеется большая налоговая задолженность — налоговая сфера и ЖКХ.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16