Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.02.2021 09:55 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турецкая компания готова инвестировать в сферу обращения с ТКО на территории РД

11 февраля, премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов встретился с руководством турецкой компании Campak,которая выразила готовность инвестировать в строительство мусоросортировочного комплекса в Дагестане.

Абдулпатах Амирханов рассказал о ситуации в Дагестане в сфере вывоза и утилизации ТКО.

На сегодняшний день в республике 2 официальных полигона – в городах Избербаш и Кизляр, мусоросортировочного предприятия в Дагестане нет.

Мусоросортировочные предприятия целесообразнее возводить рядом с полигонами.

Сегодня мы ведем работу по организации станций перегрузки ТКО, их установку планируем в райцентрах горной зоны, для того, чтобы мусор после сбора прессовался и занимал меньше места. Главная задачасоздать комфортные условия для инвестора, который придет в республику для организации бизнеса в сфере обращения с отходами.

Владелец компании Campak Абдулкадир Туран рассказал, что ранее они уже приезжали в Дагестан и знакомы с ситуацией. Они провели предварительный анализ в центральной зоне республики. У нашей компании есть большой опыт работы в разных странах. Мы готовы приложить все усилия, чтобы наладить ситуацию в сфере обращения с отходами в Дагестане, — отметил Абдулкадир Туран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50