Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.02.2021 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов провел в Кизляре совещание по развитию АПК и РХК РД

Накануне врио Главы РД Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил город Кизляр. 

На территории старейшего в РФ коньячного предприятия «Кизлярский коньячный завод» глава региона провел выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана.

На совещании рассмотрели вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане, состояние земель северной зоны региона и проблемы обмеления Аракумских и Нижнетерских нерестно-выростных водоемов.

АПК является ключевой отраслью экономики Дагестана. Здесь сосредоточено почти 13% основных фондов и занято около 30% экономически активного населения республики. АПК в значительной степени определяет состояние всего народного хозяйства.

Аграрный сектор играет немаловажную роль в решении социальных вопросов. От его уровня развития зависит благосостояние большей части населения республики, так как около 55 % жителей региона составляет доля сельского населения.

Дагестан является одним из лидеров по производству основных видов сельхозпродукции и наличию поголовья сельхозживотных.

«Учитывая то, что Дагестан является аграрным регионом, для всех уровней власти развитие аграрного сектора является приоритетной и стратегической задачей», – подчеркнул Глава РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98