Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.02.2021 09:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы рыбной отрасли обсудили в Правительстве РД

Под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова накануне состоялось заседание рыбохозяйственного совета РД.

На заседании рассмотрели вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, проблемы рыбодобывающих предприятий и перспективы килечного промысла в Каспийском море.

В соответствии с рекомендациями рыбохозяйственной науки, рыбодобывающие предприятия Дагестана имеют право добывать ежегодно до 147 тыс. тонн рыбы, из них 100 тыс. тонн каспийской кильки.

В Дагестане  налажено производство консервированной кильки в томатном соусе. Мощность производства составляет 90 000 банок в месяц.

Около 80 % рыбоводных хозяйств республики используют прудовый метод выращивания. В обороте 16 тыс. га прудовых площадей, которые зарыблены 17 млн. личинок в эквиваленте, это увеличит производство продукции аквакультуры на 4500 тонн.

На  ООО «Широкольский рыбокомбинат» организовано производство до 100 млн. личинок растительноядных рыб. Это увеличило темпы производства осетрины и черной икры в 2 раза.

В Дагестане активно развивается и индустриальное форелеводство – выращивание форели в бассейнах и садках. Объем производства продукции аквакультуры в 2020 году составил 5,2 тыс. тонн рыбы.

В рамках совещания затронули вопрос обеспечения воспроизводства рыбных запасов в Каспийском море, это одно из основных условий развития рыбохозяйственного комплекса республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14