Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.02.2021 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил разобраться с перебоями в электро и газоснабжении

Источник: РИА Дагестан

24 февраля врио Главы РД С.А.Меликов провел очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики в режиме ВКС.

Глава региона затронул ряд проблемных вопросов. Один из главных вопросов перебои из-за ухудшения погодных условий в электро- и газоснабжении.

Такая ситуация недопустима ,особенно с учетом того, что остались без света и важные социальные объекты, сказал руководитель республики и призвал ответственных серьёзно подходить к вопросам подготовки к зиме.

Курирующий эту отрасль врио заместителя Председателя Правительства РД Владимир Лемешко рассказал о том, как обстоят дела сейчас. В связи с резким ухудшением погодных условий и шквалистым ветром в Дагестане произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без света остались 98 населенных пунктов, с населением 112 тыс. человек. Электроснабжение большинства потребителей восстановлено. В ремонтных работах была задействована 101 бригада – 327 человек и 124 единицы спецтехники, в некоторых МО работа продолжается. Основная причина произошедшего изношенность сетей и аварии, связанные с погодными условиями.

Восстановительные работы проводились во взаимодействии с МЧС по РД. Начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов сообщил, что ведомством обеспечено информирование населения, а также до глав муниципалитетов и граждан через СМИ доведена информация о прогнозе.

К аварийным работам было привлечено более 3 тысяч специалистов и около 200 единиц спецтехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65