Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.03.2021 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Батыр Эмеев проинспектировал проблемные участки КОРа и реки Талгинка

Первый вице-премьер Дагестана Батыр Эмеев по поручению Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова накануне  проинспектировал проблемные участки Канала имени Октябрьской революции и реки Черкес-озень (Талгинка),в целях выявления ключевых проблем загрязнения водных объектов и выработки соответствующих решений.

Водоснабжение жителей Каспийска и Избербаша обеспечивается через КОР. Неблагополучная ситуация с качеством воды в КОР сложилась на участке от поселка Хушет до Каспийского водозабора, где в канал примешиваются ливневые стоки,которые  формируются в поселках Новый Агачаул и Новый Параул.

При обильных осадках ливневые стоки с мусорных свалок также  попадают  в КОР. В дальнейшем оно впадает в  водохранилища, которые служат источниками водоснабжения городов Каспийск и Избербаш. Очистные сооружения городов не рассчитаны на очистку настолько загрязненной воды.

В ходе осмотра было выявлено 5 точек загрязнения КОРа стоками. В ходе рейда были обговорены пути решения вопросов.

Далее обследован участок реки Черкес-Озень от Нового Хушета до моря,  в связи с затоплением жилого массива, расположенного вдоль речки.

Выявлены  камышовые заросли на русле, низкое расположение различных трубопроводов и наличие незаконных построек вплотную к руслу, которые делают  очистку русла невозможным и   уменьшают пропускную способность.

Без очистки русла реки невозможно обеспечить пропуск паводковых вод по реке Черкес-Озень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9