Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.03.2021 18:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по организации водоснабжения жителей Махачкалы и Каспийска обсудили под руководством А.Амирханова

Под руководством премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова накануне прошло заседание Оперштаба по организации водоснабжения жителей Махачкалы и Каспийска и предотвращению ухудшения ситуации санитарно-эпидемиологического характера ,в связи с прекращением подачи питьевой воды.

Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что ситуация с прекращением воды в первую очередь возникла из-за изношенности объектов водоснабжения ,а уже впоследствии – из-за погодных условий.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестну Николай Павлов сообщил ,что в связи со значительным ухудшением качества воды в КОРе приостановлена работа Юго-Восточных водоочистных сооружений и частично прекращена подача воды в Ленинском и Советском района г. Махачкалы ,в 23 школы и 20 ДОУ. Работа детсадов приостановлена, школам для организации питания детей рекомендовано использовать только буфетную продукцию с использованием бутилированной воды.

Населению рекомендовано использовать исключительно кипяченую воду.

О принимаемых мерах в дагестанской столице доложил заместитель главы Администрации Махачкалы Эфенди Хайдаков. В городе организован подвоз воды с использованием спецавтотранспорта. Работы по устранению аварии на Миатлинском водоводе продолжаются. В городе Каспийске для подвоза воды привлечено 12 единиц техники. Подвоз воды организован в учреждения здравоохранения и детсады.

По итогам заседания Абдулпатах Амирханов поручил увеличить число единиц автотранспорта и точек раздачи бутилированной воды в Махачкале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12