Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.03.2021 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два корпуса кожвендиспансера будут отремонтированы в Дагестане

Приказом Минздрава РД отделения инфекционной больницы, перенесённые в начале 2020 года в кожвендиспансер, возвращены в трехэтажный корпус РЦИБ.

Первый и основной стационар Дагестана для лечения пациентов с коронавирусом перестал быть только ковид-госпиталем. Здесь проведена полная дезинфекция, после которой получены результаты анализов на эпидемическую безопасность. Скоро примут и первых пациентов.

Сегодня РЦИБ возвращается к своему обычному режиму работы. Для лечения пациентов с Covid-19 и внебольничными пневмониями здесь оставлены 100 коек. В остальном РЦИБ работает, как инфекционный стационар по всем профилям.

Республиканский кожно-венерологический диспансер будет работать до последней выписки пациентов.

Для оценки его технического состояния в целях выделения средств для проведения его капремонта в медучреждение по поручению врио Главы РД Сергея Меликова вчера выезжала комплексная группа

Проведение ремонта было запланировано еще 2019 году, но пандемия не позволила начать там ремонтные работы.

Стационар полностью был перепрофилирован под инфекции. Сейчас проектно-сметная документация будет обновлена, средства на капремонт корпусов кожвендиспансера будут выделены, — заявила врио главы Минздрава Татьяна Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4