Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.03.2021 20:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подвиг Наримана Мирзакеримовича Керимова ценою жизни

22 августа 2012 года начальник штаба группы оперуправления по РД Керимов Нариман Мирзакеримович проверял, как несет службу наряд на КПП в Цунтинском районе, возле села Мокок.

Вечером этого же дня военные остановили КамАЗ, битком набитый сеном, под которым в ходе проверки обнаружили боевиков,которые начали перестрелку.

«Все произошло очень быстро. Нариман Керимов поднял руку, подавая бойцам сигнал “Внимание!”. Он схватил за плечо находившегося впереди и сделал “рокировку”, пытаясь укрыть его от огня. Метнувшийся из сена боевик полоснул из автомата Калашникова по полковнику, попав в него. Несмотря на это Керимов продолжал бой вместе с бойцами и им удалось уничтожить боевиков».

Ранение оказалось тяжелым, после проведенной операции в местной больнице полковника доставили в Махачкалу, а оттуда в реанимационное отделение медсанчасти г. Грозного. Затем офицера эвакуировали в Главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД России города Балашиха Московской области. Врачи долго боролись за жизнь Керимова, но спасти его не удалось. 5 сентября 2012 года полковник скончался. Нариман Керимов посмертно был удостоен ордена Мужества.

Нариман Керимов Мирзакеримович родился 15 февраля 1970 года в селе Юхари-Захит Хивского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34