Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.03.2021 22:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершились Дни Дагестана в Совете Федерации

В рамках проведения Дней Дагестана в Совете Федерации ФС России Врио Главы РД Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов.

Журналисты поинтересовались тем, как сегодня в Дагестане решается проблема с вывозом мусора.

Глава региона Сергей Меликов ответил: «Мы столкнулись с серьезными трудностями, для появления которых были нормативные причины и человеческий фактор – он сыграл роль в том, что в декабре-январе сложилась сложная ситуация с вывозом ТКО в городах Дагестана . МЫ разобрались в предыстории и пришли к выводу, что здесь необходимо подключать федеральные органы, потому что необходимо привести в порядок нормативную базу, так как ни один серьезный оператор не стал бы работать с имеющейся базой. Мы попросили принять участие в этом процессе главу РЭО Дениса Буцаева. К решению ряда вопросов подключился и Министр природных ресурсов России. Также нам оказали необходимую методическую поддержку. Сегодня мы корректируем существующую территориальную схему по обращению с ТКО. В этот период мы проводили субботники, для вывоза мусора с территорий крупных городов. Хочу еще раз поблагодарить всех граждан республики, глав муниципалитетов, которые оказали в этом помощь.

Сейчас нормативная база сформирована. С 1 марта мы приступили к обработке ТКО по графику. Параллельно продолжаем оформление необходимой нормативной базы, в т.ч и корректировку тарифов. Как только завершим эту работу, будут выбораны потенциальные операторы, которые будут заниматься обращением с ТКО в регионе на долгосрочной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5