Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.03.2021 11:38 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять туристических кластеров создадут в Дагестане

Руководитель проекта ОНФ «Путешествуем по России» Денис Полунчуков   и врио главы Минтуризма РД Расул Ибрагимов обсудили вопросы развития туризма в Дагестане.

В республике планируется создать  5 туристических кластеров: прибрежный, горный, предгорный, Дербент, и  охота и рыбалка на Ачикольских озерах.

В республике ведется активная работа по созданию круглогодичных туристических объектов. Это расширит туристический сезон и предложит интересные варианты отдыха в зимний период.

Большое внимание уделяется и развитию инфраструктуры уже существующих турмаршрутов.

В районах известного кольцевого маршрута «Легенды Дагестана» будут построены тематические гостевые дома ,каждый из них будет иметь свою уникальность и национальный колорит.

Стороны рассмотрели и возможности увеличения туристического потока. В 2020 году Дагестан посетили более 840 тысяч туристов, в этом году ожидается рост  на 20-30%.

Желающие отправиться в Дагестан могут воспользоваться как услугами крупных федеральных туроператоров, так и обратиться к любому из 62 регтуроператоров. На базе махачкалинского филиала Российского университета туризма и сервиса налажено обучение гидов-экскурсоводов.

 В программе туристического кешбэка,в Махачкале  участвуют четыре отеля и несколько региональных туроператоров,- рассказал Ибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34