Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.03.2021 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Антинаркотической комиссии РД провел Сергей Меликов

Под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в РД.

Ключевой вопрос — повышение эффективности контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию и ресоциализацию лиц, которые потребляют наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача.

В Республиканском наркодиспансере на учете состоят свыше 6,8 тыс. человек. Показатель распространенности наркомании на 100 тысяч населения составляет 132 человека. В 2020 году в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств зарегистрировано 2,7 тыс. преступлений, среди них 800 тяжких и особо тяжких.

В республике функционируют республиканский наркодиспансер со стационаром на 75 коек, Кизлярский межрайонный наркологический диспансер — 40 коек и 7 коек дневного пребывания для лечения больных развернуты на базе ЦГБ г. Дербента.

Также оказания первичной помощи наркологические кабинеты функционируют в 53 медорганизациях городов и районов республики. Сергей Меликов сообщил ,что строительство начатого в 2012 году Наркологического центра для реабилитации больных наркоманией до сих пор не завершено. Также нет гоучреждений,которые осуществляют функции социальной реабилитации и ресоциализации наркобольных после их медицинского лечения.

Для исправления этой ситуации Правительству РД необходимо проработать вопрос создания специализированного республиканского центра для социальной реабилитации и ресоциализации наркобольных, в т.ч путем перепрофилирования одного из действующих соцучреждений другой направленности.

В Дагестане функционируют более 50 негосударственных организаций, которые осуществляют подобные услуги.

В этой связи МВД по РД с соответствующими службами в ноябре – декабре 2020 года было проверено 20 организаций, расположенных на территории городов Махачкала, Каспийск и Хасавюрт.

Подробнее  по ссылке 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14