Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов осмотрел образовательные учреждения в Магарамкентском районе

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-osmotrel-ob-ekty-obrazovaniya-v-magaramkentskom-rajone

Сегодня, 18 апреля, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил Магарамкентский район. Это второй день рабочей поездки по районам и городам Южного Дагестана руководства региона.

Село Оружба стало первым пунктом посещения главы региона. Здесь заканчивается строительство школы на 304 ученических мест. Она строится в рамках федеральной программы «Ликвидация трехсменного режима обучения». В настоящее время образовательный объект готов на 90%, открытие намечено уже с нового учебного года. По этому вопросу глава муниципалитета Фарид Ахмедов и застройщик Заур Омаров дали пояснения. Проведённый осмотр дал понять, что несколько важных проблем решается при строительстве новой школы: ликвидация трехсменного режима обучения и создание современных условий для образовательного процесса. Оружбинские дети учатся в старой школе в три смены, а уроки проходят в трех сборно-щитовых зданиях, не предназначенных для учебного процесса. Строившееся новое образовательное учреждение будет отвечать всем параметрам современного стандарта.

От лица местных жителей за поддержку строительства объекта поблагодари руководителя региона глава села Оружба Ахмед Халилов. Он отметил, что для них это большой подарок и будут относиться к ней бережно.

Вторым пунктом посещения главы республики стал центр муниципалитета – село Магарамкент. Здесь он осмотрел детский сад на 60 мест, построенный благодаря нацпроекту «Демография».

Строительные работы на объекте завершены, а недостающие оборудования приобретены. Работы по устранению замечаний пожарного надзора, Роспотребнадзора и архитектурно-строительного надзора в настоящее время проведены. Несмотря на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией муниципалитета, ничего не происходит. Как объяснил глава района Ф. Ахмедов работы по оформлению права собственности на объект и дальнейшую передачу муниципальному образованию должны провести Минимущества Дагестана.

По этому вопросу С. Меликов отметил, что причиной того, что давно готовый к вводу садик до сих пор не посещают дети это то, что объекты сдаются с нарушением сроков, определенными просчетами, которые видны не в строительстве, а в проектировании и механизме контроля над качеством строительства. На деле много ответственных людей, которые в итоге превращаются в безответственных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43