Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.04.2021 11:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов Сергей  подверг критике сроки строительства соцобъектов в Ахтынском районе

Рабочая поездка главы Дагестана продолжилась в Ахтынском районе. В селе Ахты Сергей Меликов посетил строящийся Многофункциональный спортивный комплекс на 1500 посадочных мест.

Проект возводится в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий». К концу 2021 года, комплекс откроет двери для желающих заниматься спортом. Он позволит организовать и проводить спортивные мероприятия республиканского уровня и создаст условия для качественной подготовки спортсменов.

Комментируя осмотр строительства Сергей Меликов сделал ряд замечаний застройщикам, прежде всего, они касались сроков сдачи объекта.

Если работы по спорткомплексу начались в мае 2020 года, то уже зимой там должны были провести отделочные работы, сейчас должна была вестись работа по благоустройству территории. А у вас даже сейчас еще не готов тепловой контур. Сколько таким образом мы будем строить этот спорткомплекс?, – возмутился руководитель субъекта .

За неисполнение обязательств таких подрядчиков без труда можно включить в список недобросовестных исполнителей, -сказал Меликов.

Он поручил ответственным посмотреть, что это за генподрядчик, как осуществлялось финансирование, были ли срывы.

Сергей Меликов также пообщался с жителями села, которые пришли на встречу с главой со своими вопросами и проблемами.

Не остался без внимания и детсад на 60 мест в селе Ахты , который строится по программе «Комплексное развитие сельских территорий» . Это единственный объект в районе, который отвечает современным требованиям и стандартам. Строительство объекта завершается в конце апреля, ввод в эксплуатацию планируется в июне 2021 года.

Возведение объекта началось в апреле 2020 года ,сдача объекта согласно контракту, планировалась уже в декабре того же года. Представитель застройщика отметил, что в столь короткий срок невозможно построить детский сад. Сергей Меликов поинтересовался, по какой причине был подписан такой контракт, если изначально было понятно, что ввести в строй детсад за такой срок нереально. Глава региона распорядился взять на контроль подрядчика.

В этот же день глава республики посетил школу на 400 мест в селе Луткун.

В целях ликвидации трехсменного режима обучения в рамках госпрограммы «Развитие образования» здесь ведется строительные работы.

Школа откроет свои двери уже к началу нового учебного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47