Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.04.2021 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С преобразованиями в Хивском районе ознакомился глава Дагестана

19 апреля врио главы РД Сергей Меликов в рамках поездки по Южному Дагестану посетил Хивский район .

В селе Хив глава региона посетил мемориальный комплекс «Белые журавли» и Центр традиционной культуры народов России.

Мемориальный комплекс «Белые журавли» был открыт 9 мая 2013 года. На мемориальной доске высечены имена 1135 ветеранов Великой Отечественной войны. Глава субъекта почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

У входа в парк Сергей Меликов и правительственная делегация осмотрела выставку изделий народных художественных промыслов. Таковым для хивцев является ковроткачество.

В селе Ашага-Архит Сергей Меликов посетил на территорию , где с 2015 года ведется строительство завода по переработке молока и производству молочной продукции.

Стоимость проекта составляет 240 млн рублей. Первую производственную линию планируется запустить в конце 2021 года , будет создано 80 рабочих мест.

Здесь завершены работы по ремонту подъездной дороги, подведен водопровод и электричество, построено здание производственного цеха и введен в эксплуатацию административный корпус.

Инвестором проекта Заретой Фаталиевой ,в селе построен и частный детский сад.

В селе Ашага-Архит Сергей Меликов также посмотрел также, как ведется строительство мемориала в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время завершаются ландшафтные работы. Открытие памятника и небольшого сквера, расположенного рядом состоится 22 июня в День памяти и скорби.

Глава региона Сергей Меликов также встретился с жителями села и поговорил с ними на волнующие население темы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109