Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.04.2021 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Группа компаний «Хевел» подпишут соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

Врио Главы РД Сергей Меликов и гендиректор Группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай провели рабочую встречу. Они обсудили вопросы развития в Дагестане альтернативного энергетического комплекса.

В Дагестане существует немало проблем,которые связаны с энергоснабжением различных социальных, промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Сергей Меликов поблагодарил руководство компании за динамично принимаемые решения по созданию на территории Дагестана кластеров по производству солнечной энергии.

Сегодня мы обсуждали планы по Южно-Сухокумску и северным районам Дагестана, но я думаю и в других районах есть перспективы. Это важно при развитии промышленности и сельского хозяйства.

В Дагестане ведется поиск альтернативы по всем направлениям развития в сфере ТЭК и на сегодня в качестве наиболее перспективного рассматривается солнечная энергетика.

Игорь Шахрай подчеркнул, что компания рассматривает весь спектр сотрудничества с регионом в области возобновляемой энергетики.

Мы начнем со строительства станции мощностью 15 МВт. В августе мы будем осваивать площадку, осенью установим солнечные панели. Запуск запланирован на 2 квартал 2022 года. Объем инвестиций на данный объект составляет порядка 1 млрд рублей. За период действия программы объем налоговых поступлений составит более 400 млн рублей,– прокомментировал Шахрай и выразил благодарность руководству республики за позитивное отношение к инвестору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3