Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.04.2021 21:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруда РД предупреждает о последствиях неформальной занятости

В сфере социально-трудовых отношений основными задачами являются легализация теневой занятости и  скрытых форм оплаты труда , повышение уровня заработной платы.

Всем известно,что многие работники получают «серую» зарплату, они  не получают пособия по временной нетрудоспособности и отпускные,не  платят налоги и не отчисляют взносы в Пенсионный фонд.

Для назначения пенсии по старости страховой стаж должен составлять 11 лет. Минимальное количество пенсионных баллов – 18,, для их получения зарплата работника не должна быть ниже МРОТ.

Согласно ст. 15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускаются. В соответствии со ст. 56.1 ТК РФ заемный труд запрещен.

За заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, предусмотрена административная ответственность  по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений, наличия задолженности по оплате труда, выплаты зарплаты ниже МРОТ и иных нарушениях трудового законодательства, гражданам необходимо обратиться с заявлением в Госинспекцию труда в РД или  в Прокуратуру РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5