Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.04.2021 21:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане птицефабрика существенно нарастила производство яиц

Птицеводство яичного направления ресурсозатратное и рискованное дело.

Но не смотря на это в Дагестане еще есть энтузиасты, которые продолжают восстановать промышленное производство яиц. Это фермеры Тетакаевы и Гаджимурзаевы из села Нижнее Казанище Буйнакского района. Они объединили усилия в деле масштабного производства важного социального продукта – как куриное яйцо.

Здесь возведено множество птицеводческих и вспомогательных построек, что позволяет ежегодно поставлять на рынки РД несколько миллионов штук яиц. Фермеры часто ездят за опытом на зарубежные и отечественные птицеводческие объекты.

С начало 2021 года птицефабрика в 2 раза расширила мощности производства яйца. На полученный по линии Минсельхозпрода РД грант на развитие «Семейной животноводческой фермы» они возвели бетонный корпус на площади 1000 кв.метров и складское помещение на 200 кв.м. Здесь смонтировано четырехярусное современное оборудование итальянского производства, рассчитанное на посадку 35 тысяч кур-несушек. Оно оснащено автоматической системой кормления, поения, уборки помета, сборки яйца и регулирования микроклимата.

С учетом возможностей нового цеха, общие мощности птицефабрики возросли до 20 млн штук товарного яйца в год. Это самая крупная действующая птицефабрика яичного направления в Дагестане .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5