Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.05.2021 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России Зейнудина Батманова

Врио Главы РД Сергей Меликов вручил семье Героя России Зейнудина Батманова ключи от новой квартиры в Каспийске.

Зейнудин Батманов работал инспектором по контролю за лесом Касумкентского лесничества.

В 2015 году Зейнудин Батманов вызволил из рук боевиков семью с ребенком. Он пожертвовал собой, чтобы в ловушку бандитов не попали полицейские. В лесном массиве вооруженные люди, захватили мужчину и женщину с маленьким ребенком. Он уговорил их взять в заложники себя вместо этой семьи. Боевики найдя в телефоне у Батманова номер начальника полиции Курахского района потребовали вызвать его в лес.

На предложение бандитов заманить в засаду полицейского Зейнудин Батманов ответил категорично: «Своих не сдаем!». Встав перед выбором, отец 4-х детей предпочел умереть с честью, а не идти на поводу у бандитов.

6 мая 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоении Зейнудину Лукмановичу Батманову звания Героя Российской Федерации.

Вдова Джамиля Батманова, работает медсестрой в Кабирской участковой больнице Курахского района. Она одна воспитывает трех сыновей и дочь.

Сергей Меликов высоко оценил подвиг Зейнудина Батманова и поблагодарил руководителей ведомств, которые решили все вопросы, связанные с выделением жилплощади. Мы не должны забывать о гражданских подвигах людей. Ваш муж совершил подвиг как честный и порядочный человек. Вечная память и слава ему», – сказал Сергей Меликов вручая ключи вдове Героя России и заверил ,что будет поддерживать семью Героя России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7