Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.05.2021 22:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливая история в канун светлого праздника Ураза-Байрам

В канун большого светлого праздника Ураза-Байрам хочется счастливых историй. Одной из них поделилась Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова.

Неравнодушные пользователи сети инстаграм обратились ко мне с просьбой помочь мальчику, находящемуся в детском доме Астраханской области. Маленький Кадыр оказался в детдоме так как его отца задержали за незаконное пересечение российско-казахстанской границы. Из документов на руках отец имел только паспорт СССР! Мать ребёнка предположительно проживает в Узбекистане. В кратчайшие сроки удалось сделать невозможное. Были найдены архивные сведения об отце, восстановили биографию, установили гражданство России и оформили паспорт,а ребенку в судебном порядке удалось установить факт рождения, гражданство, оформить свидетельство о рождении и другие необходимые документы.

Моя коллега из Астрахани Александра Бондарева передала мне мальчика и мы поехали домой в Дагестан. Нас встретила большая семья Кадыра. У Кадыра будет первый в его жизни настоящий Ураза-Байрам с подарками, сладостями в кругу любящих людей, -написала Марина Ежова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0