Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Овцеводство в Дагестане получит дальнейшую поддержку

В г. Минеральные воды Ставропольского края прошла XXI Российская выставка племенных овец и коз, организованная Минсельхозом России и Национальным союзом овцеводов РФ.

20 мая, площадку выставки посетил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Он осмотрел организованные здесь национальные подворья и пообщался с сельхозтоваропроизводителями.

Дмитрий Патрушев обратился к участникам выставки. Он отметил, что развитию животноводства государство уделяет огромное внимание. На поддержку животноводства каждый год выделяются существенные средства из федерального бюджета. В этом году на овцеводство и козоводство предусмотрено более 2 млрд руб.

С 2021 года введена новая мера господдержки – компенсация части затрат на производство мяса овец и коз по ставке на 1 кг живого веса.

Также аграриям доступны льготные инвесткредиты на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию объектов по первичной обработке шерсти, складских помещений и на приобретение техники и оборудования.

Дагестан на всероссийской выставке представляют заместитель председателя Правительства Дагестана А. Абдулмуслимов, Глава Минсельхозпрода РД Баттал Батталов и др.

По словам вице-премьера РД в Дагестане продолжается работа по улучшению породных качеств МРС.

Аграрии Дагестана привезли на Ставрополье овец пяти пород. Их представляют 16 ведущих хозяйств из девяти районов РД. Главные призы выставки завоеваны именно нашими животноводами. Они получили 30 медалей, две из них – за научную работу.

В развитии овцеводства важную роль играет племенная работа, и нам многое предстоит сделать в этом направлении, – сказал Б.Батталов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7