Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.05.2021 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермер из Дагестана подкармливает соколят и орлят

Ашурлав Магомедов с юности увлекался охотой . Соколиная охота стала его любимой.

Он более 10 лет назад обосновался на севере Дагестана и уже много лет помогает слабым и раненым диким животным и редким хищным птицам. Житель Левашинского района Ашурлав Магомедов еще в школе знал, кем станет, когда вырастет. После окончания 9 классов решил чабановать. В конце 80-х годов в нашей стране не все знали слово «фермер», это слово пришло в Россию в начале 90-х годов.

Вскоре он занялся овцеводством, а заодно не на шутку увлекся охотой. Однажды он нашел соколенка и принес домой. Он ухаживал за ним, учил его летать.Когда птица выросла фермер стал брать ее на охоту. Но, когда хозяйство фермера расширилось, птицу решил отпустить на волю.

Сокол несколько раз прилетал обратно, а потом вовсе исчез. Ашурлав уверен, что птица свила гнездо и подарила миру немало прекрасных птиц. 2 года назад мужчина, обосновался недалеко от п оселка Кочубей . На своем большом участке земли, где пасет баран и коров, он нашел соколиное гнездо. Он стал наблюдать за птенцами и видя, что они не наедаются досыта стал их подкармливать. Они выросли и улетели. Буквально недавно мужчина опять наткнулся на соколиное семейство, в котором два соколенка и ожидается третий. Он их тоже подкармливает их.

По словам Ашурлава , он готов часами наблюдать за птицами, особенно за беркутами и соколами. Полеты орлов и соколов так завораживают, что забываешь обо всем на свете. Он готов часами рассказывать об охоте на волков и то, как с ними тоже старается мирно уживаться.

Фермер уверен, что жизнь на природе, в гармонии с ней, изменила и его самого. Он наслаждается тем, что занимается фермерством не столько ради денег, достатка, сколько для удовольствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0