В Касумкенте производят лезгинский напиток Тач
Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач.
Тач – это натуральный напиток из семян проросшей пшеницы и ячменя. Напиток пользуется популярностью не только в Дагестане, но и за его пределами.
По составу и технологии приготовления тач- это суп. Однако однообразная, жидкая консистенция и отсутствие второстепенных элементов указывает на то, что это дагестанский аналог киселя.
Он готовится из цельномолотой муки на натуральной закваске по возрожденному фирмой древнему рецепту. Он очень полезен но из-за сложности приготовления его практически не готовят.
Отметим , что компания производит и другие виды традиционных горских экопродуктов, которые популярны как среди местных жителей, так и среди российских туристов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.