Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.05.2021 11:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касумкенте производят лезгинский напиток Тач

Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач.

Тач – это натуральный напиток из семян проросшей пшеницы и ячменя. Напиток пользуется популярностью не только в Дагестане, но и за его пределами.

По  составу и технологии приготовления  тач- это  суп. Однако однообразная, жидкая консистенция и отсутствие второстепенных элементов указывает на то, что это дагестанский аналог киселя.

Он готовится из  цельномолотой муки на натуральной закваске по возрожденному фирмой древнему рецепту. Он очень полезен но из-за сложности приготовления его практически не готовят.

Отметим , что  компания  производит и другие виды традиционных горских экопродуктов, которые популярны как среди местных жителей, так и среди российских туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18