Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.05.2021 11:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили профилактику преступлений в сфере семейно-бытовых отношений

В Махачкале накануне состоялось заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД.

 Открыл и вел заседание вице-премьер РД Рамазан Джафаров.

Основным вопросом стала реализация субъектами профилактики правонарушений полномочий по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Проблема насилия в семьях остается одной из актуальных в республике и стране.

В настоящее время на профилактических учетах в ОВД в Дагестане состоят более 11 тыс. человек, которые допускают нарушения в семейно-бытовой сфере.

За прошлый год было совершено 202 подобных преступления, из них 23 – убийства. Во всех районах Махачкалы отмечен рост преступлений. Высокий уровень нарушений отмечен в Кизлярском районе, резкое увеличение за прошлый год фиксировалось в Табасаранском и Тляратинском районах.

С учетом складывающейся ситуации ОВД принят комплекс дополнительных мер по стабилизации обстановки в данной сфере в этом году. Благодаря принятым профилактическим мерам в январе-марте 2021 года количество преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, снизилось — на 39%, -сказал вице-премьер.

С основным докладом по этой теме выступил врио начальника отдела организации деятельности УУП по делам несовершеннолетних МВД по РД Магомед Алиев.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2