Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.05.2021 09:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году планируется решить вопрос водо- и газоснабжения села Крайновка

В селе Крайновка Кизлярского района Врио Главы Дагестана встретился с его жителями и обсудил актуальные вопросы,касающиеся водоснабжения, обеспечения ФАПа медицинским оборудованием и прочие.

Жители Крайновки также озвучили просьбу построить в селе водонапорную башню и провести новый водопровод.

По словам главы Минэкономразвития РД Руслана Алиева, в рамках поручения главы региона были внесены изменения в бюджет республики и были учтены средства на водоснабжение села. Начать работы планируется в этом году, а введут объект в строй в 2022 году.

Сейчас решается вопрос с экспертизой: чтобы все правильно сделать, нужно для начала определиться с источником.

Что касается обращения по имеющейся термальной скважине, то она будет работать на село, пока не появится новая система водоснабжения. Такое поручение Минприроды будет оформлено.

Также будет решаться и вопрос с газификацией. Это не только наше желание вам помочь, ва прямое поручение Президента страны,которое мы обязаны его выполнять, – сказал глава субъекта.

Поднимали крайновцы и вопросы занятости трудоспособного населения, земельного регулирования, реконструкции дорог и электросетевого хозяйства, благоустройства общественных территорий, вывоза ТКО.

«Безусловно, доход, который идет с аренды земель, должен идти на благо села.И мы это проверим. Если арендаторы не выполняют своих обязательств, договоры с ними будут расторгнуты», – заявил Меликов.

Подводные к селу дорог, будут ремонтироваться уже в этом году.А что касается дорог внутри села, то при пересмотре проекта по туристическому объекту надо будет социально обременить инвесторов, чтобы они взяли это на себя.Проблемной для крайновцев является и перегруженность имеющегося общеобразовательного учреждения. Глава региона заверил, что вопрос будет рассмотрен, и возможно, уже на следующий год будут заложены средства на проектирование новой школы.

Сергей Меликов также сообщил крайновцам, что уже в этом году здесь будет введено в строй современное футбольное поле стоимостью 11 млн руб.

После общения с жителями села Сергей Меликов посмотрел, как обустроена социальная инфраструктура в муниципалитете.

На сегодняшний день на территории сельсовета работает школа на 200 мест, медсанчасть со стационаром на 30 коек, детсад на 60 мест, почтовое отделение и база отдыха «Бамбук». В наличии 15 объектов торговли, АЗС.

В Крайновке также функционируют рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3