Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.05.2021 20:51 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальные операции по лечению кистей рук провели в РКБ

В Дагестане в отделении ортопедии и травматологии РКБ впервые прошли сразу две уникальные операции по лечению кистей рук с применением новейшей методики.

Операции проводились бригадой специалистов под руководством кистевого хирурга, руководителя Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» Андрея Жигало и кистевого хирурга, травматолога-ортопеда Военного госпиталя в Туле, капитана медслужбы Идриса Саидова совместно с врачами отделения ортопедии и травматологии РКБ.

За помощью к специалистам с диагнозом контрактура Дюпюитрена обратился житель Махачкалы. Врачи провели пациенту игольчатую апоневротомию. Процедура длилась 20 минут и недуга у пациента как будто и не было. Через пару дней он сможет вернуться к жизни без дискомфорта.

У второго  пациента жительницы Хасавюрта  — синдром карпального канала .Это компрессионно-ишемическое поражение срединного нерва в запястном канале.

Хирурги  под местной анестезией провели пациенту операцию через мини-разрез. Методика проведения данных малоинвазивных вмешательств разработана Андреем Жигало, который входит в тройку лучших кистевых хирургов в мире.

Андрей Жигало представляет Россию во Всемирном обществе лечения контрактуры Дюпюитрена , является основателем и Президентом своего рода филиала этого Общества в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12