Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.05.2021 21:58 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Дагестане

В главном пункте базирования Краснознаменной Каспийской флотилии ВМФ, в городе Каспийске сегодня 9 мая состоялся парад Победы.

 Более 1 тысячи военнослужащих и свыше 30 единиц военной техники приняли участие в параде Победы.

Пешую колонну возглавляла знаменная группа с Государственным флагом РФ ,копией Знамени Победы и флагом Минобороны. Мимо трибун также прошли парадные расчеты от управления Каспийской флотилии, полка морпехоты, бригады надводных кораблей, отдельной мотострелковой бригады 58-й Армии, погранвойск, ОМОН Федеральной службы войск нацгвардии, УМВД, МЧС, юнармейцы, военный оркестр и женщины-военнослужащие.

Из Дагестана на фронт  ушло 180 тысяч защитников. 75 человек за подвиги удостоены звания Героя Советского Союза, 8 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Выступая на параде, врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что День Победы это великий праздник для нашей страны, праздник, в котором слились воедино искренняя радость, немеркнущая слава и бесконечная скорбь .

Благодаря несгибаемой воле отцов, дедов и прадедов, беззаветному мужеству и величайшей самоотверженности, мы имеем возможность жить мирно и растить детей в великой и свободной стране.

В ходе проведения торжественных мероприятий выполнен комплекс санитарно-эпидемиологических мер, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23