Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.06.2021 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-конференция врио главы Минобрнауки РД Яхьи Бучаева

Ход проведения ГИА и актуальные проблемы образования в Дагестане обсудили на пресс-конференции с врио министра образования и науки РД Яхья Бучаевым.

Совместно с экспертами он поделился нововведениями при проведении экзаменов и поделился стратегией повышения объективности хода ГИА.

Если качество образования в начальной школе можно назвать удовлетворительным, то быть довольными качеством в средней школе мы не можем. Мы начали работу по формированию нашей стратегии и сделаем все, чтобы поднять уровень образования в республике,- отметил Яхья Бучаев.

Более 33,5 тысяч выпускников 9 классов сдали ОГЭ в этом году, а ЕГЭ написали более 14 тысяч 11-классников. Нарушили правила и удалены с экзамена  29 выпускников одиннадцатиклассников.

Выявлены грубые нарушения — в Интернете обнаружены КИМы по русскому языку. Чьи это работы,в какой аудитории распечатаны и кому выданы мы  уже выявили. Результаты этих учеников будут аннулированы. 

В следующем году мы планируем обеспечить видеонаблюдение и во всех пунктах проведения ОГЭ.

Для проверки объективности проведения ГИА в Дагестан были направлены 56 общественных наблюдателей из Ростова-на-Дону и 10 федеральных экспертов. В разных уголках  Дагестана они  проверяют  работу ППЭ.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48