Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.06.2021 23:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили возможности возобновления движения поездов в ночное время

Под руководством Первого вице-премьера РД Батыра Эмеева прошло совещание в формате ВКС по вопросам развития железнодорожной инфраструктуры в Дагестане.

На совещании рассмотрели вопросы реконструкции вокзального комплекса Махачкалы, возобновления движения поездов в ночное время и перспективы развития железнодорожного пункта пропуска «Дербент».

В 2020 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» планировалось приступить к проектированию объекта «Реконструкция вокзального комплекса Махачкала».

Однако параметры инвестиционной программы на 2020-2025 гг были значительно сокращены в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией.

По вокзальному комплексу Махачкалы ОАО «РЖД»  рассмотрит вопрос выделения дополнительных средств на 2022-2024 годы.

В рамках проекта «Транспортная безопасность инфраструктурных проектов» будет провдена модернизация системы технических средств обеспечения транспортной безопасности участка ж/д пути Махачкала – Берикей.

Для обеспечения устойчивой работы данной системы ОАО «РЖД» проводится капремонт линий продольного электроснабжения на участке Тарки – Берикей.

Вопрос безопасного движения поездов в ночное время будет рассмотрен только после завершения этих работ.

Касаемо возобновления передвижения железнодорожного транспорта в ночное время решено разработать предварительный план-график по восстановлению передвижения в ночное время. С 2010 года в целях безопасности пропуск грузовых поездов на участке Махачкала-Дербент определён только в дневное время ,а с 2011 года также в темное время суток.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4