Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.06.2021 14:24 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ПМЭФ-2021 Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с крупным производителем стекла

В Санкт-Петербурге продолжает работу XXIV Петербургский международный экономический форум, который продлится до 5 июня.

В форуме принимает участие Врио Главы РД Сергей Меликов, возглавляющий дагестанскую делегацию. Деловая программа форума посвящена вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. Запланирована также насыщенная культурная и спортивная программа.

В рамках форума врио Главы РД провел ряд рабочих встреч. Одна из встреч состоялась с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло» Радиком Султановым.

Основной производимой продукцией компании является листовое стекло, объемы продаж которого достигают до 80%. Компания работает в более чем 20 странах мира и насчитывает свыше 1,5 тысяч сотрудников. Продукция компании признана на международном уровне.

В апреле 2021 года организация приобрела на аукционе имущественный комплекс АО «Каспийский завод листового стекла»,в рамках процедуры банкротства предприятия. В настоящее время образовано новое предприятие ООО «Салаватстекло Каспий».

При участии Первого вице-премьера РД Нюсрета Омарова с одним из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России были рассмотрены вопросы взаимодействия и дальнейшего развития предприятия «Салаватстекло Каспий».

Радик Султанов рассказал о ситуации в стекольной промышленности. Каспийский завод листового стекла чтобы успешно развиваться должен соответствовать ряду условий. Основные из них – логистика, удобное расположение, транспортная доступность.

Сергей Меликов спросил о перспективах развития предприятия «Салаватстекло Каспий». Радик Султанов сообщил, что новая компания за короткое время уже произвела продукцию на 472 млн рублей. В течение года мы будем отлаживать и отрабатывать стратегию этой компании. У нас уже есть понимание того, что нужно сделать, – сказал он.

В рамках встречи также обсуждалась реализация значимых социально ориентированных проектов и планы по развитию межкультурного взаимодействия между Дагестаном и Башкортостаном.

Именно Башкортостан представляет данное предприятие. Компания проявила заинтересованность в организации производства кварцевого песка с использованием имеющихся местных запасов песка в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3