Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.06.2021 12:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Указ Главы РД от 8 апреля 2020 г. № 29 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3-х до 7-х лет включительно» внесены изменения. 

Изменениями установлена трехступенчатая система определения размера ежемесячной выплаты в зависимости от уровня доходов граждан, обращающихся за ее получением, и величины прожиточного минимума на душу населения.

Предусматривается перерасчет размера ежемесячной выплаты 1 раз в год, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей. Для перерасчета гражданам, необходимо обращаться с соответствующим заявлением после 1 апреля 2021 года.

При оценке нуждаемости учитываются доходы заявителя и членов его семьи, имущество заявителя и членов его семьи, наличие автотранспортных, мототранспортных средств и др.

Предусмотрена необходимость наличия у трудоспособных членов семьи доходов или отсутствие доходов. Изменения не распространяются на семью с одним родителем.

Также изменен состав семьи, который учитывается  при расчете среднедушевого дохода семьи.

С учётом внесенных изменений также  изменена форма заявления и  перечень документов ,необходимых для назначения ежемесячной выплаты, утвержденные указанным постановлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34