Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.06.2021 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причины гибели каспийских тюленей озвучили ученные

1 июня, вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по решению ряда актуальных экологических вопросов региона.

В совещании принимал участие прибывший с рабочим визитом в Дагестан замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

На совещании затронули вопрос и о ситуации с гибелью каспийских тюленей, в начале мая этого года. Аналогичная ситуация возникла и в конце 2020 года.

В связи с гибелью тюленей была организована большая экспедиция с участием специалистов и ученых. По факту гибели порядка 1900 тюленей в прошлом году есть научное заключение о том, что это не дело рук человека. А часть тюленей в этом году погибли от умышленной браконьерской деятельности.

Массовая гибель тюленей в конце 2020 года была вызвана асфиксией. Ее причиной, стал выброс метана, спровоцированный землетрясениями. Это совпало с периодом миграции тюленей с Севера на Юг, -сказал Заведующий лабораторией экологии животных Прикаспийского института биологических ресурсов ДНЦ РАН Камиль Омаров.

Соколов отметил значимость работы с общественностью и своевременного информирования населения с целью недопущения распространения дезинформации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9