Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.07.2021 16:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизлярском районе реализовали инвестпроект СПоКа «Стимул» по возведению хранилища

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом реализации инвестпроекта СПоКа «Стимул» по строительству хранилища для плодов и овощей в селе Речное Кизлярского района.

Хранилище мощностью 3 тысячи тонн возводит СПоК «Стимул», который получил грант по линии Минсельхозпрода РД на развитие материально-технической базы. Основные строительно-монтажные работы на объекте завершены. В сентябре сюда на хранение поступят первые партии плодов и овощей.

СПоК «Стимул» сформирован на базе личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, с участием ИП и сельхозорганизаций, занимающихся выращиванием овощей, фруктов и зерновых культур, также производством животноводческой продукции.

А. Абдулмуслимов выразил благодарность инвестору за проделанную работу.

В Дагестане ежегодно в среднем собирают в пределах 1,5 млн тонн плодов и овощей. В этом сегменте  нам еще предстоит очень многое сделать. В связи с этим в Минсельхозпроде РД был сформирован ряд пилотных проектов.

Возведение объектов хранения позволит решать ряд важных государственных задач.

В Дагестане имеются также проекты, связанные с возведением крупных хранилищ. На юге республики ООО «Полоса» и КФХ «Сад» планируют приступить к строительству плодохранилищ на 10 тыс. тонн единовременного хранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7