Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.07.2021 23:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил Хасавюртовский район

Сегодня, врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил Хасавюртовский район.

В селе Новогагатли глава региона осмотрел социально значимые объекты.

Первый объект строящийся спортивный зал,возведение которого начато молодёжным движением села. За счёт средств жителей и неравнодушных людей многое сделано, осталось завершить облицовку наружных стен, провести благоустройство территории, некоторые внутренние работы, материально-техническое оснащение и закупка спортинвентаря.

По словам главы Хасавюртовского района Джамбулата Салавова, земельный участок сформирован. Для передачи объекта на баланс села нужно решить ряд вопросов с документами.Глава  региона похвалил молодёжь за инициативность и поручил все имеющиеся сложности устранить, чтобы молодёжь поскорее смогли заниматься в новом спортзале.

Далее Сергей Меликов осмотрел амбулаторию, расположенную в бывшем административном здании ГУП «Аксай». Учреждение призвано оказывать помощь пациентам, но койко-мест здесь нет. Она оказывает услуги только по основным направлениям – терапия, педиатрия, акушерство и гинекология.

Местная амбулатория не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям и не оснащена необходимым медоборудованием. 

Глава региона пообщался с медперсоналом и поинтересовался ситуацией с коронавирусной инфекцией. Жители активно прививаются, чтобы уберечь себя от этого недуга,-сказали медработники.

В селе Новогагатли проживает 6400 человек. Селяне обратились с просьбой о строительстве полноценной врачебной амбулатории для оказания первичной медпомощи. Участок для строительства селу уже подарил меценат.

Сергей Меликов также пообщался со старейшинами и молодёжью села. 

Глава республики предложил сопровождающему его руководителю федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву рассмотреть возможность установить здесь воркаут-площадки.

Сергей Меликов также посетил детский сад в с. Новогагатли, построенный в 1970 году. За эти годы в детсаде не было капитального ремонта и не обновлялась материально-техническая база.

Здесь воспитываются 170 детей, больше 300 детей поставлены в электронную очередь. В этой связи воспитатели обратились к главе с просьбой о строительстве нового корпуса для детсада. Земельный участок для этих целей имеется.

Меликов поручил подготовить техническое задание, а затем будет оформлен проект,который будет составлен с учётом пожеланий работников учреждения и имеющихся требований к подобным объектам.

После этого примут решение о строительстве нового корпуса, что позволит создать единую дошкольную организацию, объединяющую в себе ясли и детсад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9