Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.07.2021 23:37 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИЗЛЯРА ПРЕДСТАВИЛО НА АВИАСАЛОНЕ МАКС 5-МЕСТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Легкий пятиместный многоцелевой вертолет АП-55 представило оборонное предприятие Кизляра на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматовотметил,что вертолет АП-55 приставляет собой легкий однодвигательный аппарат с полезной нагрузкой до 600 кг.

Он может быть использован для пассажирских и грузовых перевозок. Также вертолет может осуществлять патрульные и поисковые операции по линии МЧС и правоохранительных органов. Не исключеночто в ближайшем будущем туристы смогут летать на нашей машине над Сулакским каньоном, -рассказал Ибрагим Ахматов.

За простоту управления вертолет может применяться для подготовки пилотов в летных училищах.

Он имеет газотурбинный двигатель мощностью 350 л.с. Максимальный взлетный вес 1365 кг. Максимальная крейсерская скорость 240 км в час, скороподъемность — 11 м/с.

Размеры вертолета и соосная схема несущих винтов позволят производить взлет и посадку с неподготовленных площадок.

Отметим ,что на КЭМЗ завершают строительство многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» с использованием композитных материалов.

На нем уже установлены двигатели, система охлаждения и топливная система. В сентябре-октябре самолет передадут в летно-испытательную станцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15