Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.07.2021 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется развитие детско-юношеского футбола

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по вопросам развития детско-юношеского футбола в республике. В совещании принял участие директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Дагестан и РФС ранее договорились о сотрудничестве, в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Сергей Меликов подчеркнул, что в части развития спорта в целом и конкретно футбола у республики серьёзные намерения.

У дагестанской молодёжи большое желание заниматься спортом. В регионе появляются футбольные поля и другие спортобъекты. В этой ситуации нам очень поможет развитие игровых видов спорта, -сказал Меликов .

Максим Митрофанов отметил, что целевые задачи концепции развития физкультуры и спорта предполагают, что к 2030 году 7% населения должны заниматься спортом, в Дагестане только футболом уже занимается 7,2% людей.

У нас в соглашении предусмотрены иные целевые показатели – порядка 12%. РФС принята и согласована с Минпросвещения РФ стратегия развития школьного и студенческого спорта. В частности, предполагается третий урок физкультуры на базе игрового вида спорта, который школа определяет самостоятельно.

Наша основная цель – создать систему соревнований различных форматов, исходя из возможностей школ с тем, чтобы с сентября по май ребята на муниципальном уровне играли постоянно.

Максим Митрофанов обратился к главе региона с просьбой, чтобы представители Минобрнауки РД вошли в состав рабочей группы по реализации проектов, связанных с развитием футбола.

Коснулся Максим Митрофанов и темы профессионального спорта.

Ещё одним важным элементом развития футбола Максим Митрофанов назвал учреждения спортивной подготовки. В Дагестане 94 таких учреждений, где профессионально занимаются 11 тысяч ребят.

При этом 4 школы являются специализированными.

Сергей Меликов поддержал просьбу Максима Митрофанова по поводу вхождения в рабочую группу представителей Минобразования РД и обещал оказать содействие в развитии детско-юношеского футбола в республике. В Дагестане планируется развивать и профессиональный футбол. Уже возрожден футбольный клуб «Динамо», который позволит сохранить славные футбольные традиции Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7