Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

07.07.2021 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничительные меры усилят в Дагестане

Врио Главы РД Сергей Меликов накануне провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению covid-19 на территории региона.

На заседании обсудили возможные сценарии в случае ухудшения ситуации с Covid-19 и создание дополнительного резерва медоборудования, койко-мест и препаратов.

За последние сутки в медучреждения региона госпитализировано 468 человек с подозрением на Covid-19 и внебольную пневмонию.

Вице-премьер РД Мурад Казиев доложил о реализации протокольных решений предыдущего заседания Оперативного штаба. Он сообщил,что в Дагестан поставлено более 190 тыс. доз вакцины.

Глава регионального Минздрава Татьяна Беляева сообщила, что за минувшие сутки в Дагестане зарегистрирован 168 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Более 3,6 тыс. человек находятся в стационарах республики. Выросла и среднесуточная госпитализация по сравнению с предыдущими неделями, также растет количество лиц, находящихся на амбулаторном лечении.

Беляева заявила, что с 1 по 6 июля зарегистрировано 99 летальных случаев тяжелого течения болезни.Смертность резко возросла.

Сергей Меликов потребовал довести информацию о количестве летальных исходов до всех жителей республики, отметив опасность сложившейся ситуации.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов отметил, что в регионе ситуация ухудшается, с начала эпидемии зарегистрировано свыше 36,8 тыс. заболевших, только за последние сутки – 168 человек. Таких цифр в период эпидемиологического процесса второй волны зимой мы не достигали, – сказал Павлов.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике Николай Павлов предложил усилить ограничительные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9