Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.08.2021 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С.Меликов принял участие в межведомственном совещании контролирующих и правоохранительных органов СКФО

10 августа, под председательством заместителя Генпрокурора РФ Андрея Кикотя в Махачкале, состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов СКФО и ЮФО.

В нем приняли участие врио Главы РД Сергей Меликов, руководство ГУ Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и ЮФО, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, прокуроры субъектов России ,представители МВД России по субъектам РФ и другие.

На совещании обсудили вопросы противодействия хищениям денежных средств, которые выделены из бюджетов на реализацию нацпроектов, энергетического комплекса и декриминализации ТЭК.

Реализация нацпроектов имеет стратегическое значение для развития страны. Задача их надзорного сопровождения является приоритетной для органов прокуратуры.

С начала прошлого года организовано более 1,5 тысяч проверок в сфере реализации нацпроектов,  выявлено и пресечено свыше 5 000 нарушений закона,возбуждено 245 уголовных дел.

Правоохранительными органами проведена большая работа по декриминализации сферы ТЭК. В округе выявлено каждое 5 зарегистрированное в России преступление экономической направленности (270 из 1379).

На совещании обсудили и ряд других проблемных вопросов.

Участники мероприятия затронули проблему формирования цен и тарифов на ЖКУ факты безучетного потребления ресурсов.

Говоря о работе по линии нацпроектов Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин заявил, что 6 месяцев этого года было выявлено 107 преступлений на сумму 157 млн рублей, привлечено к ответственности 7 должностных лиц.

Он отметил и удручающую статистику по неплатежам за энергоресурсы. Задолженность по газу по СКФО выросла на 4 млрд рублей и по электроэнергии – на 11 млрд рублей.

Выступая на совещании Сергей Меликов отметил актуальность поднимаемых вопросов и для Дагестана . Он сообщил ,что в республике реализуются 12 нацпроектов. Объем финансирования 22,4 млрд рублей.

Подробнее тут

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2