Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.08.2021 08:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале обсудили противодействие хищениям при реализации нацпроектов в регионах СКФО

В Махачкале под председательством зам.Генпрокурора России Андрея Кикотя состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов СКФО на котором обсуждены вопросы противодействия хищениям денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию нацпроектов и декриминализации ТЭК.

В совещании приняли участие врио Главы РД Сергей Меликов, руководство ГУ Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и ЮФО , начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, прокуроры и представители МВД России по субъектам РФ в округе и др.

Реализация нацпроектов имеет стратегическое значение для развития государства. Задача их надзорного сопровождения является приоритетной для органов прокуратуры сказал

Андрей Кикоть открывая мероприятие.

С начала 2020 года организовано более 1,5 тыс. проверок в сфере реализации нацпроектов. Выявлено и пресечено свыше 5 тысяч нарушений закона, возбуждено 245 уголовных дел.

Правоохранительными органами проведена большая работа по декриминализации сферы ТЭК.

В СКФО выявлено каждое пятое зарегистрированное в России преступление экономической направленности (270 из 1379). Пресечена преступная деятельность целого ряда руководителей и сотрудников энергокомпаний.

В первом полугодии 2021 года сотрудниками органов в сфере реализации нацпроектов выявлены 107 преступлений.К уголовной ответственности привлечены 47 должностных лиц. Предварительный размер причиненного ущерба по выявленным преступлениям составил 157 млн рублей.

В данном направлении ключевой целью совместной работы должно стать реальное и максимальное возмещение ущерба бюджета всех уровней, сказал Глава МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

Анализ результата оперативно-розыскной деятельности уголовных дел показывает, что, в основном, хищения и иные противоправные деяния совершаются в ходе реализации национальных проектов.Наибольшее число хищений выявлено в КЧР ,Ставропольском крае и Дагестане.

В Чеченской республике результат работы по выявлению таких преступлений отсутствует, а в Ингушетии выявлено всего 2 преступления.

Но это не свидетельствует о том, что хищения либо нецелевое использование выделенных бюджетных средств в этих субъектах округа не происходит.

Подробнее по ссылке 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4