Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.08.2021 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемные вопросы республики обсудили под руководством С.Меликова

11 августа, под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание, посвященное проблемным вопросам, выявленным ЦУР и мерах по их решению.

Глава региона сообщил, что такие встречи в режиме ВКС с главами городов и районов, станут регулярными.

С15 июля по 11 августа ЦУР Дагестана, по словам Сергея Меликова, принял в обработку более 3 000 обращений. Основной поток обращений идет из Махачкалы, Каспийска, Дербента и других городов региона и часто они касаются проблем в сфере ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора… Сергей Меликов сделал акцент на обсуждение таких проблем, как обеспечение электроэнергией столицы республики и повышение цен на газомоторное топливо. Эти вопросы выходят за пределы повестки, которая решается в Дагестане и многое здесь зависит от принятия решений на федеральном уровне.

Решения по всем обращениям граждан принимаются, но сразу решить все озвученные проблемы невозможно . Их запущенность такова, что мы вместе должны выработать систему мер, предусматривая при этом и различного рода аварийные работы и мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения. К сожалению, нам приходится работать сегодня в ручном режиме, – сказал Сергей Меликов. ЦУР помогает выявлять наличие «болевых точек» адресно и показывает органам власти, где конкретно появляются недоработки. Но на эти проблемы призван реагировать не только ЦУР. Решения принимают органы власти.

Ежедневно в ЦУР поступает значительное количество обращений, сроки реагирования на жалобы и устранения проблем сокращаются,что говорит о наработке органами исполнительной власти опыта в этой новой, но очень востребованной работе.

Встречаются случаи, когда по-настоящему эффективное взаимодействие еще не сформировалось. Сергей Меликов отметил такие проблемы в данном направлении, как недостаточная оперативность и реагирование односложными фразами. Не надо обещать, надо говорить о реально складывающейся ситуации. Человек должен понимать, когда и как его проблема будет разрешена, – сказал Меликов.

ЦУР – это возможность установить прямой, оперативный диалог между населением и властью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1