Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.08.2021 14:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепость "Нарын-кала" вошла в ТОП-5 самых красивых каменных крепостей России

Сегодня в самых разных частях России можно найти уцелевшие образцы каменных укреплений, которые имеют историческую и архитектурную ценность.

Они были построены для обороны от племен кочевников и армий недружественных соседей и честно выполняли свою миссию ,но многие оказались практически полностью разрушены.

Псковский кром сегодня — сердце Псковской крепости, жемчужина города и всей области. Согласно преданиям, первые каменные укрепления были возведены здесь в середине XIII века.

Кремль стал одним из самых больших и мощных во всей Европе, его территория окружена пятью поясами каменных укреплений общей длиной в девять километров. Город надежно защищали 40 башен и 14 ворот.

Здесь можно сделать красочные фотографии, посетить археологическую выставку и принять участие в интерактивных программах.

Ивангородская крепость находится в 150 километрах от Санкт-Петербурга ,она названа честь великого князя Ивана 3 , она была заложена в 1492 году на Девичьей горе над рекой Нарвой. Крепость построили за 7 недель и должна была  защитить Новгородскую землю со стороны западных соседей. Это памятник архитектуры и военно-инженерного искусства. 

 Отправляясь сюда на экскурсию, не забудьте взять с собой загранпаспорт, так как крепость находится на самой границе с Эстонией.

Новгородская крепость расположена на живописном холме и издалека поражает своей монументальностью. Первые упоминания датируются с 1044 годом. Тогда крепость была деревянной и лишь только в XIV веке его  заменили каменным. Именно отсюда Александр Невский начинал свои битвы со шведами.

Здесь путешественники увидят собор и красивейшие церкви, впечатляющий воображение памятник «Тысячелетие России» и звонницу. 

Дербентская крепость состоит из городских укреплений и древнейшей на территории нашей страны цитадели Нарын-кала, который  переводится со среднеперсидского языка как «Солнечная крепость» .

Она была заложена в VI веке и защищала народы Закавказья и Передней Азии от нашествий кочевников с севера.

Особого внимания заслуживают ворота, тюрьма в форме кувшина глубиной в 11 метров, бани, ханский дворец и древнейшая христианская церковь.

Величественные горы и бескрайнее море создают особую атмосферу. Он является одними из крупнейших защитных сооружений мира и находится под охраной ЮНЕСКО. На территории крепости продолжаются археологические раскопки. 

Смоленская крепость одна из старейших каменных крепостей России,котороя  впечатляет своими  стенами толщиной в 6 метров.

Она построена выдающимся русским зодчим Федором Конем в XVI веке для защиты от натиска со стороны Литвы и Польши.

Крепость с 38 башнями протянулась на 6,5 километров, пугая врагов  своими размерами .В 1812 году она сильно пострадала от отступающих войск императора Наполеона. Но, туристы все еще могут сделать необычные фотографии на фоне 17 уцелевших башен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5