Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.09.2021 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя Героя России Магомеда Османова присвоят одной из школ Дагестана

Имя Героя России Магомеда Османова, погибшего в результате спецоперации в Дагестане, будет присвоено школе в его родном селении Деличобан Дербентского района.

Главе Дербентского района Мавсуму Рагимову на встрече с молодежью Дербентского района предложили присвоить имя Героя России Магомеда Османова школе в его родном селе Деличобан. Глава района идею поддержал и дал соответствующее поручение по подготовке необходимой документации по увековечиванию памяти Героя РФ.

В ближайшее время специальная комиссия районной администрации вынесет этот вопрос на рассмотрение в районное собрание депутатов.

Магомед Османов родился 7.04.1972 года в селе Деличобан Дербентского района. После службы в армии, поступил на службу в милицию. 3 февраля 2007 года в ходе проведения очередной спецоперации по нейтрализации боевиков майор милиции Магомед Османов погиб от рук террористов.

Указом президента РФ от 30 .10.2007 года майору милиции Магомеду Османову присвоено звание Героя РФ (посмертно), родным Магомедова вручили медаль "Золотая Звезда". Он похоронен в своем родном селе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11