Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.02.2022 21:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьба самолета  Героя Советского Союза Юсупа Акаева находится на особом контроле Сергея Меликова

В 2017 году силами администрации Буйнакского района  фрагменты самолета были доставлены в город Буйнакск.

Они были размещены на территории Историко-краеведческого музея, так как территория Музея Боевой Славы города не располагает возможностью для размещения крупногабаритного экспоната.

Планировалось  возвести постамент в одном из достопримечательных мест города для установки частей самолета. Там же предполагалось размещение портрета Героя Советского Союза Ю. Акаева ,вместе с табличками с информацией и фотографиями воздушных боев.

Также рассматривался вопрос установки сохранившихся частей на экспозиционной площадке Исторического парка «Россия – моя история».

В виду затянувшегося вопроса установки фрагментов штурмовика, было решено зарегистрировать части самолета в учетной документации Национального музея РД в качестве музейных экспонатов.

В настоящее время в Буйнакске работает межведомственная экспертная комиссия Национального музея РД и специалисты-инженеры ряда ведущих заводов РД.

После изучения фрагментов самолёта, комиссия выдаст заключение о возможности реставрации либо необходимости консервации сохранившихся частей самолета.

После проведения всех работ, фрагменты самолета предлагается разместить в Историческом парке «Россия — моя история», где находится макет данного самолета.

Рассматриваются и другие предложения по месту установки самолета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4