Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.02.2022 12:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В исправительных учреждениях УФСИН России по РД в 2021 году произведено продукции на 16 млн. руб

Источник: РИА Дагестан

Под руководством врио Первого вице-премьера РД Батыра Эмеева накануне , в формате ВКС прошло совещание по вопросу загрузки производственных мощностей УФСИН России по Дагестану.

Вопрос является важной государственной задачей. В 2021 году в исправительных учреждениях УФСИН России по РД в рамках государственных и муниципальных заказов объем выпуска продукции составил всего 16 млн. рублей, что в 2 раза меньше 2020 года. Поэтому необходимо ответственно подойти к вопросу и усилить взаимодействие с УФСИН России по РД, -сказал Эмеев.

У УФСИН есть преимущества в работе с государственным муниципальным заказом: низкие цены и возможность заключать прямые контракты. Также стоит учитывать, что часть налоговых выплат пополняют региональный бюджет, — подчеркнул вице-премьер.

С докладом по обсуждаемому вопросу выступил замначальника УФСИН России по РД Абдулхак Абдулхаков.

Заместитель рассказал о порядке заключения контрактов с учреждениями УИС РД ,перечне производимой продукции и о проделанной в 2021 году работе.

УФСИН России по РД в 2021 году заключил контракты с Минздравом РД -на сумму 8,5 млн рублей,с Минорбнауки на 4,2 млн рублей, Минтруда РД — 1,8 млн рублей, ФГБУ Государственный заповедник «Дагестанский» на 676,5 тысяч рублей и т д.

Объем выпуска продукции, выполненных работ и оказанных услуг за 2021 год для внутрисистемных нужд составил 9,8 млн рублей, а для коммерческих структур – 13,6 млн рублей.

Батыр Эмеев сообщил, что аналогичные встречи будут проводиться ежемесячно .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1