Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.03.2022 21:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С.Меликов: «Снижение уровня коррупции является ключевым для повышения эффективности органов власти»

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике в расширенном формате

Члены комиссии, в обновленном составе , руководители практически всех органов исполнительной власти республики говорили о минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений в 2021 году и обсудили план по борьбе с коррупцией на текущий год.

Сложившаяся международная ситуация требует значительного повышения эффективности органов власти, радикальное снижение ее уровня, является ключевым в этом вопросе, -считает Меликов.

«Коррупционные факты проявляются не только в конфликтах интересов или вопросах назначений на те или иные должности специалистов. В условиях непростой экономической ситуации необходимо сделать так ,чтобы каждый бюджетный рубль тратился правильно и приносил пользу. Но мы видим,что объем причиненного материального ущерба в результате совершения выявленных преступлений измеряется в Дагестане сотнями млн рублей», – заявил Меликов.

В последние годы борьба с коррупцией ведется нарастающими темпами. За прошлый год зарегистрировано 750 преступлений коррупционной направленности. Сотни людей привлечены к уголовной ответственности, более чем к тысяче должностных лиц применены дисциплинарные меры. Добровольно возвращены в бюджет свыше 400 млн руб .

За эту работу С.Меликов поблагодарил правоохранительные органы.

«Руководителям ОИВ РД и местного самоуправления необходимо выступить гарантами выполнения антикоррупционных правил», – заявил  Меликов.

Начальник Управления Главы РД по вопросам противодействия коррупции Мустапа Генжеханов рассказал о восприятии уровня коррупции и деятельности в области противодействия этому явлению в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5